お盆休みに千葉県の海へ行ってきました。
たまたま仕事の休憩中、夕方のニュース番組を見ていると”人気の穴場スポット”という事で、とある海水浴場が取り上げられていたのですが、その近くにある飲食店で地元の名物おらが丼というどんぶりを紹介していました。
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どんぶりには大きめにこねたなめろうが3つのっていて、味が付いているので一つはそのままで、一つはお酢をたっぷりとかけて、もう一つは出汁をそそいでと、3回楽しめるというものでした…が、そのままだとあまり味を感じず…、店員さんがお酢をかけてくれたなめろうは何故か苦く感じて…、出汁をかけて頂いた3回目はボリュームがあったせいか、お腹がいっぱいいっぱいに。
女性アナウンサーは”味がしっかりとついていてご飯がどんどん進む”とか”お酢やお出汁でつぎつぎと味が変わるので面白い”と言っていたのに…。
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”味が薄いなと感じる方は醤油を掛けて”と
書いてあったのですが、店員さんに目の前で見られていると醤油に手を伸ばせない小心者だし…。
もし醤油を掛けていたらご飯がどんどん進んだかも…?
自分には子供用にと頂いた鉄火巻きが一番好きでした…ごめんなさい。